
"Одна из наиболее частых проблем, с которыми приходится сталкиваться в консультационной работе, — обеспокоенность родителей трудностями во взаимоотношениях со своими детьми – подростками.
Подробнее...
Мы живем в эпоху, когда многое оценивается материальными благами. Ты успешен, если зарабатываешь достаточно денег, имеешь много подписчиков в Instagram, ездишь на дорогой машине и отдыхаешь заграницей. Медиа-пространство заполоняют истории успеха, которые делают акцент именно на этой стороне жизни: как я в 15 заработал свой первый миллион, кто стал самой высокооплачиваемой звездой на эстраде и так далее. Во всей этой гонке часто, не отдавая себе отчета, мы забываем о других, не менее важных вещах: о собственных переживаниях, заботе о себе, взаимоотношениях с другими людьми. Подробнее...

Представитель любой профессии может рассказать о том, какие стандартные вопросы задают люди, узнавая о сфере его деятельности. Врачу все тут же начинают рассказывать про свои болячки, при чем чаще всего, не взирая на специализацию. У экономиста спрашивают, когда закончится кризис, а юристу вываливают все накопившиеся в ходе жизни вопросы, связанные с этой областью. Когда же человек узнает, что ты психоаналитик, он обычно ничего не спрашивает, но реакции по истине бывают забавными. Вот ими сегодня и поделюсь.
Подробнее...
В моей практике я часто сталкиваюсь с родителями, которые жалуются на здоровье своего ребенка, говоря о том, что он часто болеет или болеет в самый «неподходящий» момент, имеет хроническую аллергию, например. Если эти симптомы меняют уклад жизни семьи, возникают казалось бы без видимых причин, то это повод задумываться о том, только ли физиологическими особенностями обусловлен возникающий недуг?
Подробнее...
Прошлую статью я перечитывала несколько (а может несколько десятков?) раз. Нет, это не первое, что я пишу в своей жизни. Но точно первая профессиональная и не научная полноразмерная статья. И вот что в этом особенного. Подробнее...

«Семья – древнейший институт человеческого взаимодействия, уникальное явление. Ее уникальность состоит в том, что несколько человек самым тесным образом взаимодействуют в течение длительного времени, насчитывающего десятки лет, т. е. на протяжении большей части человеческой жизни. В такой системе интенсивного взаимодействия не могут не возникать споры, конфликты и кризисы. Подробнее...

Чем ты занимаешься? Простой вопрос, который мы слышим от новых знакомых с завидной регулярностью. Я – менеджер по продажам. Я преподаю вокал. Я занимаюсь консалтингом в сфере ядерной медицины. Кажется, какие сложности это может вызвать, верно? А я, на самом деле, всегда не знаю, что на это отвечать. Психолог? Психотерапевт? Психоаналитик?
Подробнее...
Осталось меньше месяца до конгресса «ВОЙНА И / ИЛИ МИР: баланс отдельности и причастности»: 24 – 25 ноября 2018 года.
К запуску масштабного проекта готовятся Москва, Самара, Киев, Минск. В четырех городах конференция будет проходить очно. Также планируется онлайн трансляция для участников по всему миру.
Подробнее...
В настоящее время семейное консультирование является широко востребованным видом консультативной помощи населению. Это и консультации в различных частных психологических центрах и в рамках государственной соцзащиты и в учебных заведениях и т.д.
Подробнее...
В прошлом посте я рассказывала, как посоветовала своей клиентке Таис, поделиться с другими женщинами трагедией её предыдущих отношений (см. пост «Любит или манипулирует»). И она действительно написала об этом статью. После опубликования истории на страницах журнала «Lario Nova», в Интернете пошёл резонанс, и статья «Любовь или манипуляция» стала стремительно набирать просмотры, её разместили большие порталы и популярные СМИ, такие как zelv.ru.
Подробнее...
Помните, я рассказывала о своей клиентке Таис Гусельниковой, с которой у нас давняя дружба!? Она часто рассказывает интересные истории, подкидывая темы для анализа, а также возможность поделиться с Вами проблемами реальных людей. Я часто задумываюсь о том, насколько странной бывает жизнь, какие неожиданные повороты в ней происходят, а главное, как разнообразен мир отношений и человеческих судеб.
Подробнее...

Метод песочной терапии – Sandplay базируется на юнгианской аналитической психологии. Исследования Юнга показали, что внутренний мир человека богат и многообразен, хотя человек зачастую этого не осознает, и что, создавая условия для проявления фантазии, можно осознать ранее скрытые или подавленные чувства и представления. Это внутреннее пространство человека является бессознательным и не поддается логическому рациональному познанию, его язык – язык образов, представлений, ощущений. Подробнее...

Преимущества групп-анализа заключаются в том, что человек начинает легче взаимодействовать с миром, то есть решаются личностные задачи, которые позиционируют его в социуме, это в основном межличностные отношения... Подробнее...
Новости 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец